Ремонт мягкой мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 906-19-33

Почему стоимость перетяжки дивана «Атланта» стоит как новый диван

Почему современная мебель в перетяжке стоит недёшево

Современная мебель имеет непростые и непрямые формы, поэтому при её перетяжке требуется как профессионализм мастера, так и современное оборудование, потому что бытовой машинкой не сшить так, как это делается на фабрике.

Нужно понимать, что на дешевом производстве мебели используются материалы посредственного качества, дерево и поролон закупается вагонами, а ткани и кожзамы – километрами. Поэтому стоимость материала для производителя ниже, чем для простого обывателя и даже для ремонтного цеха.

Срок службы диванов, категории 10 000 – 20 000 руб., по моим наблюдениям, 3-5 лет эксплуатации, после чего начинаются поломки механизмов, каркаса, «облезание» кожзама и прочие проблемы.

Поэтому я не советую покупать подобную мебель, если все же её купили и хотите перетянуть, знайте — качественная перетяжка будет дороже покупки такой же новой.

Почему перетяжка старого дивана стоит дороже покупки нового

В мастерской ткань покупается в розницу, и стараемся чтобы она была лучше по качеству, чем прежняя. Поролон стараемся поставить более высокой плотности, чтобы не чувствовался каркас.

Чтобы качественно произвести услугу по перетяжке, мебель необходимо доставить в оборудованную инструментом мастерскую, а это не менее 2 000 руб. в одну сторону. При кажущейся «одинаковости» на мебели, на самом деле она отличается. Например, диван Атланта изготавливается несколькими фабриками и имеет различные выкройки. Так же различаются выкройки различных моделей и одного производителя. Поэтому, если речь идет о качественной перетяжке, каждый диван делается индивидуально.

Попавших в нашу мастерскую диван бережно разбирается на составные части, затем с каждого разобранного элемента аккуратно снимается обивка, распарывается, разглаживается и только после этого наша профессиональная швея кроит, а затем сшивает новые чехлы. По-другому просто не получится.

Потом мастер обивает эти элементы, после чего происходит сборка дивана и упаковка каждого элемента в стрейч. Окончательная сборка происходит уже у вас дома. Каждая мебель, каждый её элемент для нас индивидуален и делается вручную до достижения максимально хорошего результата! Поэтому огромная просьба к людям, купившим диван за 10-15 тыс. и думающим, что за эти деньги его можно качественно перетянуть — к нам не обращаться. К сожалению, ваш путь — это покупка новой мебели или обращение к псевдомастерам уровня авито.ру

Стоит или не стоит перетягивать диван — несомненно решать вам. Я лишь указываю на то, что благодаря относительной дешевизне некоторых моделей современной мебели далеко не всегда целесообразно это делать.

Свительский Владислав, руководитель «Магии комфорта»