Ремонт мягкой мебели
Санкт-Петербург
8 (812) 906-19-33 8 (921) 652-78-20

Дерматин и экокожа для обивки мебели

Кожзам, дерматин, винилискожа, искусственная кожа-это мало отличимые друг от друга материалы и я предлагаю клиентам не вдаваться в излишние подробности, а называть их одним словом – кожзам. Средняя розничная  стоимость одного погонного метра кожзама 500 руб.

Немного особняком стоит понятие экокожа, но именно немного, потому что экокожа – это новое рекламное название кожзама, которая отличается только тем, что покрытие наносится в этом случае на дышащую основу-ткань, благодаря чему экокожа «дышит». Средняя розничная  стоимость одного погонного метра экокожи 500 руб.

Срок службы кожзамов и экокож при правильной эксплуатации около 3-5 лет.

По ошибке большинство жителей наше страны приравнивают понятия натуральная кожа и экокожа. Это очень большая ошибка, которая приводит в итоге к большим финансовым потерям!

По прочностным характеристикам, а также по стоимости  кожзам, мебельная экокожа значительно уступают натуральной коже!

И теперь  важная информация для вас! Есть категория автомобильных экокож, которая не уступает, а иногда превосходит по износоустойчивости натуральную кожу и при этом «дышит»! По стоимости она в три раза дороже мебельных экокож — около 1500 руб за погонный метр, но по итоговой стоимости перетяжки в полтора раза выгодней натуральной кожи.

Единственное, чего вы лишаетесь в этом случае – неповторимого и сладкого для многих запаха натуральной кожи.

Все эти материалы вы можете приобрести у нас с одним.